Spargel mit Kasseler & Senfrahm

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Spargel mit Kasseler & Senfrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  weißer Spargel 
  • 3/4-1 Spargelfond zum Garen 
  • 2   mittelgroße Möhren 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  •     800 g-1 kg Kasseler-Kotelett (evtl. Knochen vom Fleischer auslösen lassen) 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 
  •     einige Pfefferkörner 
  • 1 kg  neue Kartoffeln 
  •     Salz, Zucker, weißer Pfeffer 
  • 200 Schlagsahne 
  • 3-4 EL  heller Soßenbinder 
  • 1-11/2 EL  körniger Senf 
  • 3/4 Töpfchen  Kerbel oder 1 Bund Petersilie 
  •     Tomatenröschen 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. 250 g Spargel für die Suppe abnehmen und die restlichen Stangen zugedeckt feucht halten. Spargelschalen und -enden auskochen
2.
Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Kasseler waschen. 2-21/2 l Wasser, Möhren, Zwiebeln, Petersilie und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen. Kasseler und evtl. den ausgelösten Knochen darin ca. 50 Minuten köcheln lassen
3.
Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten bzw. schälen und waschen. In Wasser (evtl. mit etwas Salz) zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
4.
Spargelfond leicht mit Salz und etwas Zucker würzen, aufkochen. Spargel zufügen und darin zugedeckt, je nach Dicke, 15-20 Minuten garen
5.
300 ml Kasselerfond abnehmen und mit Sahne auf-
6.
kochen. Soßenbinder einstreuen, Senf einrühren und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen (Petersilie fein hacken) und unterrühren
7.
Kasseler aufschneiden. Mit Spargel, Kartoffeln und Soße anrichten. Evtl. mit Tomatenröschen garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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