Spargel mit Kasseler & Senfrahm

Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- 3/4-1 l Spargelfond zum Garen
- 2 mittelgroße Möhren
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 800 g-1 kg Kasseler-Kotelett (evtl. Knochen vom Fleischer auslösen lassen)
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- einige Pfefferkörner
- 1 kg neue Kartoffeln
- Salz, Zucker, weißer Pfeffer
- 200 g Schlagsahne
- 3-4 EL heller Soßenbinder
- 1-11/2 EL körniger Senf
- 3/4 Töpfchen Kerbel oder 1 Bund Petersilie
- Tomatenröschen
- zum Garnieren
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. 250 g Spargel für die Suppe abnehmen und die restlichen Stangen zugedeckt feucht halten. Spargelschalen und -enden auskochen
- 2.
- Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Kasseler waschen. 2-21/2 l Wasser, Möhren, Zwiebeln, Petersilie und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen. Kasseler und evtl. den ausgelösten Knochen darin ca. 50 Minuten köcheln lassen
- 3.
- Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten bzw. schälen und waschen. In Wasser (evtl. mit etwas Salz) zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
- 4.
- Spargelfond leicht mit Salz und etwas Zucker würzen, aufkochen. Spargel zufügen und darin zugedeckt, je nach Dicke, 15-20 Minuten garen
- 5.
- 300 ml Kasselerfond abnehmen und mit Sahne auf-
- 6.
- kochen. Soßenbinder einstreuen, Senf einrühren und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen (Petersilie fein hacken) und unterrühren
- 7.
- Kasseler aufschneiden. Mit Spargel, Kartoffeln und Soße anrichten. Evtl. mit Tomatenröschen garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 47 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate