Spargel mit Kasseler & Senfrahm

Spargel mit Kasseler & Senfrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg weißer Spargel

3/4-1 l Spargelfond zum Garen

2 mittelgroße Möhren

2 mittelgroße Zwiebeln

800 Kasseler-Kotelett

2-3 Stiele Petersilie

einige Pfefferkörner

1 kg neue Kartoffeln

Salz

Zucker

weißer Pfeffer

200 g Schlagsahne

3-4 EL heller Soßenbinder

1-11/2 EL Senf

¾ Töpfchen Kerbel oder 1 Bund Petersilie

evtl. Tomatenröschen

Garnieren

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. 250 g Spargel für die Suppe abnehmen und die restlichen Stangen zugedeckt feucht halten. Spargelschalen und -enden auskochen

2

Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Kasseler waschen. 2-21/2 l Wasser, Möhren, Zwiebeln, Petersilie und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen. Kasseler und evtl. den ausgelösten Knochen darin ca. 50 Minuten köcheln lassen

3

Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten bzw. schälen und waschen. In Wasser (evtl. mit etwas Salz) zugedeckt ca. 20 Minuten kochen

4

Spargelfond leicht mit Salz und etwas Zucker würzen, aufkochen. Spargel zufügen und darin zugedeckt, je nach Dicke, 15-20 Minuten garen

5

300 ml Kasselerfond abnehmen und mit Sahne auf-

6

kochen. Soßenbinder einstreuen, Senf einrühren und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen (Petersilie fein hacken) und unterrühren

7

Kasseler aufschneiden. Mit Spargel, Kartoffeln und Soße anrichten. Evtl. mit Tomatenröschen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate