Spargel mit Kasseler & Senfrahm
Zutaten
2 kg weißer Spargel
3/4-1 l Spargelfond zum Garen
2 mittelgroße Möhren
2 mittelgroße Zwiebeln
800 Kasseler-Kotelett
2-3 Stiele Petersilie
einige Pfefferkörner
1 kg neue Kartoffeln
Salz
Zucker
weißer Pfeffer
200 g Schlagsahne
3-4 EL heller Soßenbinder
1-11/2 EL Senf
¾ Töpfchen Kerbel oder 1 Bund Petersilie
evtl. Tomatenröschen
Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. 250 g Spargel für die Suppe abnehmen und die restlichen Stangen zugedeckt feucht halten. Spargelschalen und -enden auskochen
Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Kasseler waschen. 2-21/2 l Wasser, Möhren, Zwiebeln, Petersilie und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen. Kasseler und evtl. den ausgelösten Knochen darin ca. 50 Minuten köcheln lassen
Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten bzw. schälen und waschen. In Wasser (evtl. mit etwas Salz) zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
Spargelfond leicht mit Salz und etwas Zucker würzen, aufkochen. Spargel zufügen und darin zugedeckt, je nach Dicke, 15-20 Minuten garen
300 ml Kasselerfond abnehmen und mit Sahne auf-
kochen. Soßenbinder einstreuen, Senf einrühren und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen (Petersilie fein hacken) und unterrühren
Kasseler aufschneiden. Mit Spargel, Kartoffeln und Soße anrichten. Evtl. mit Tomatenröschen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 47 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate