Spargel mit Schinken-Pilzsoße

Spargel mit Schinken-Pilzsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

160 g kleine Kartoffeln

350 g Spargel

Salz

1 geschälte Zwiebel (20 g)

125 g geputzte Champignons

50 g Schinken

1 TL (5 g) Butter/Margarine

weißer Pfeffer

etwas etwas Bindemittel

1 Sahne

einige Stiel(e) Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel waschen, in 1/4 l leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen

2

Inzwischen Zwiebel fein hacken. Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden

3

Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und darin 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml vom Spargelfond zugießen, aufkochen und binden. Mit saurer Sahne verfeinern und Schinken darin erwärmen. Abschmecken

4

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen und die Schale abziehen. Spargel herausheben. Spargel mit Kartoffeln, Soße und Petersilie anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate