Spargel mit Schinken-Pilzsoße

Zutaten
- 160 g kleine Kartoffeln
- 350 g geschälter Spargel
- Salz
- 1 (20 g) geschälte Zwiebel
- 125 g geputzte Champignons
- 50 g magerer gekochter Schinken
- 1 TL (5 g) Butter/Margarine
- weißer Pfeffer
- pflanzliches Bindemittel
- 1 EL (15 g) saure Sahne
- (10 % Fett)
- einige Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel waschen, in 1/4 l leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Inzwischen Zwiebel fein hacken. Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden
- 3.
- Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und darin 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml vom Spargelfond zugießen, aufkochen und binden. Mit saurer Sahne verfeinern und Schinken darin erwärmen. Abschmecken
- 4.
- Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen und die Schale abziehen. Spargel herausheben. Spargel mit Kartoffeln, Soße und Petersilie anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 25 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate