Spargel mit Schinken-Pilzsoße
Zutaten
160 g kleine Kartoffeln
350 g Spargel
Salz
1 geschälte Zwiebel (20 g)
125 g geputzte Champignons
50 g Schinken
1 TL (5 g) Butter/Margarine
weißer Pfeffer
etwas etwas Bindemittel
1 Sahne
einige Stiel(e) Petersilie
Schritt 1
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel waschen, in 1/4 l leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen
Schritt 2
Inzwischen Zwiebel fein hacken. Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden
Schritt 3
Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und darin 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml vom Spargelfond zugießen, aufkochen und binden. Mit saurer Sahne verfeinern und Schinken darin erwärmen. Abschmecken
Schritt 4
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen und die Schale abziehen. Spargel herausheben. Spargel mit Kartoffeln, Soße und Petersilie anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 25 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate