Spargel mit Schinken-Pilzsoße

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Spargel mit Schinken-Pilzsoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 160 kleine Kartoffeln 
  • 350 geschälter Spargel 
  •     Salz 
  • 1 (20 g)  geschälte Zwiebel 
  • 125 geputzte Champignons 
  • 50 magerer gekochter Schinken 
  • 1 TL (5 g)  Butter/Margarine 
  •     weißer Pfeffer 
  •     pflanzliches Bindemittel 
  • 1 EL (15 g)  saure Sahne 
  •     (10 % Fett) 
  • einige Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel waschen, in 1/4 l leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Inzwischen Zwiebel fein hacken. Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden
3.
Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und darin 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml vom Spargelfond zugießen, aufkochen und binden. Mit saurer Sahne verfeinern und Schinken darin erwärmen. Abschmecken
4.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen und die Schale abziehen. Spargel herausheben. Spargel mit Kartoffeln, Soße und Petersilie anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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