Spargel-Zigenkäse-Tarte

0
(0) 0 Sterne von 5
Spargel-Zigenkäse-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter 
  • 200 Mehl 
  •     Salz 
  • 2 EL  heller Balsamico Essig 
  • 250 Schmand 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Muskatnuss 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 grüner Spargel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 150 Ziegenweichkäse 
  • 35 Pinienkerne 
  • 1/4 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Butter, Mehl, 1 Prise Salz und Essig zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm Ø) mit Lift-off-Boden legen. Teig am Rand leicht andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen füllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten vorbacken. Dann Backpapier mit Erbsen entfernen und ca. 10 Minuten weiterbacken. Schmand, Eier und Sahne verquirlen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, dann das untere 1/3 der Stangen schälen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin 3–4 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
4.
Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Spargel in die Tarte geben. Schmandguss daraufgießen. Ziegenkäse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
5.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tarte aus dem Ofen nehmen, mit Honig beträufeln und mit Lauchzwiebelnringen bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved