Spinat-Hack-Lasagne

Spinat-Hack-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  frischer Blattspinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebener Muskatnuss 
  • 3 EL  Butter oder Margarine 
  • 3 EL  Mehl 
  • 250 ml  Milch 
  • 1 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 9 (ca. 150 g)  Lasagneplatten 
  • 1   Tomate 
  • 50 Goudakäse 
  •     Fett 
  •     kleine Spinatblätter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Spinat waschen, putzen und eventuell kleiner schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Spinat und 5 Esslöffel Wasser zugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen und kühl stellen. Für die Béchamelsoße Fett in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und anschwitzen. Mit 250 ml Wasser und Milch ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack 5-10 Minuten braten, mit Dosentomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform (ca. 17 x 28 cm) fetten. Etwas Béchamelsoße dünn auf den Boden der Auflaufform verteilen. 3 Lasagneplatten darauflegen. Die Hälfte des Hacks darauf verteilen. Darauf die Hälfte des Spinats geben, mit Béchamelsoße bestreichen und mit 4 Lasagneplatten bedecken. Vorgang wiederholen und mit einer Lage Lasagneplatten und restlicher Soße abschließen. Tomate waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen. Käse raspeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Portionsweise anrichten und mit Spinatblättern garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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