Spinat-Knoblauch-Pizza mit Shrimps

0
(0) 0 Sterne von 5
Spinat-Knoblauch-Pizza mit Shrimps Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Mehl 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen (7 g)  Trockenhefe 
  • 4-5 EL  Olivenöl 
  • 400 Spinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 4   Knoblauchzehen 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 200 passierte Tomaten 
  •     Cayennepfeffer 
  • 150 Shrimps 
  • 1 Packung (220 g; Abtr.gew. 125 g)  Mozzarella Käse 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1 Teelöffel Salz und Trockenhefe mischen. 1/4 Liter lauwarmes Wasser und 2-3 Esslöffel Öl zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und passierte Tomaten verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Teig nochmals verkneten und in vier gleichgroße Portionen teilen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils rund (ca. 15 cm Ø) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatensoße darauf verteilen und mit Spinat und Shrimps belegen. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Pizza damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved