Spinatsalat mit Bacon, Croutons und Avocado

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Zutaten
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 4 Scheiben Toastbrot
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 4 EL Weinessig
- 1 TL grob gemahlener Pfeffer
- 1 TL rosa Beeren
- 1 EL Honig
- 1 Schalotte
- 200 g Babyspinat
- 1 Avocado
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Brot in Würfel schneiden. Speck herausnehmen und Brotwürfel im Speckfett und 1 Esslöffel Öl knusprig braten. Mit Salz würzen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, rosa Beeren und Honig verquirlen.
- 2.
- 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Avocado halbieren, Kern entfernen.
- 3.
- Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian