Spinatsalat mit Bacon, Croutons und Avocado

Spinatsalat mit Bacon, Croutons und Avocado Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

4 Scheiben Toastbrot

3 EL Sonnenblumenöl

Salz

4 EL Weinessig

1 TL Pfeffer

1 TL Beeren

1 TL Honig

1 Schalotte

200 g Babyspinat

1 Avocado

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Zubereitung

1

Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Brot in Würfel schneiden. Speck herausnehmen und Brotwürfel im Speckfett und 1 Esslöffel Öl knusprig braten. Mit Salz würzen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, rosa Beeren und Honig verquirlen.

2

2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Avocado halbieren, Kern entfernen.

3

Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate