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Geht auch ganz einfach:

Spinatsalat mit Bacon, Croutons und Avocado

3.5
(8) 3.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 4 Scheiben   Toastbrot  
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Salz  
  • 4 EL   Weinessig  
  • 1 TL   grob gemahlener Pfeffer  
  • 1 TL   rosa Beeren  
  • 1 EL   Honig  
  • 1   Schalotte  
  • 200 g   Babyspinat  
  • 1   Avocado  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Brot in Würfel schneiden. Speck herausnehmen und Brotwürfel im Speckfett und 1 Esslöffel Öl knusprig braten. Mit Salz würzen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, rosa Beeren und Honig verquirlen.
2.
2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Avocado halbieren, Kern entfernen.
3.
Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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