Spritzgebäck
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010

Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 EL Milch
- 500 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 15 g Kokosfett (z. B. Palmin)
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Eier und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und mit Zitronenschale kurz unterrühren.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Den festen Teig portionsweise durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz oder in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (s.
- 3.
- Tipp unten) geben. In ca. 7 cm lange Streifen spritzen und auf die Bleche legen. Im Backofen 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 4.
- Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Gebäck je zur Hälfte hineintauchen, abtropfen und trocknen lassen. Hält sich in Dosen 3–4 Wochen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate