Sprossensalat mit Halloumikäse

Aus kochen & genießen 3/2015
Sprossensalat mit Halloumikäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kabanossi

5 EL Öl

4 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Pck. (à 250 g) Halloumikäse

200 g würziger Sprossenmix

1 reife Avocado

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Zubereitung

1

Wurst fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin 2–3 Minuten knusprig braten. Mit Essig ablöschen und aufkochen. 1–2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 EL Öl darunterschlagen, abkühlen lassen.

2

Käse in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Käse darin pro Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen.

3

Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Avocado halbieren, entsteinen und schälen. Fruchtfleisch längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Beides mit Käse und Vinaigrette mischen. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate