Stachelbeer-Quark-Kuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Stachelbeer-Quark-Kuchen Rezept

Zutaten

  • 250 Stachelbeeren 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 225 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 5 EL  + 300 ml Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Magerquark 
  • 250 Schmand 
  • 3 EL  Mandelstifte 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Beeren putzen, waschen und trocken tupfen. Für den Boden Fett, 100 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit 5 Esslöffel Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) geben. Puddingpulver und 4 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen. Quark und Schmand unter die noch heiße Masse rühren. Creme auf dem Rührteig verteilen, Stachelbeeren darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Mandelstifte darüberstreuen. Kuchen erkalten lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 12 Stücke
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved