Steckrüben-Gulasch-Pie mit Käse-Brösel-Kruste

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Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 1 (ca. 1,5 kg) Steckrübe
- 1 kg gemischtes Gulasch
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- 1 kg Kartoffeln
- 300 ml Milch
- frisch geriebene Muskatnuss
- 3 EL Speisestärke
- 40 g Weißbrot
- 50 g Raclettekäse
- 4 Stiel(e) Oregano
Zubereitung
150 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Steckrübe vierteln, schälen, waschen und in relativ feine Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.
- 2.
- Zwiebeln und ca. die Hälfte der Steckrübe zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
- 3.
- Tomatenmark zufügen, unterrühren und kurz anschwitzen. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
- 4.
- Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und restliche Steckrübe in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
- 5.
- Kartoffelmischung abgießen, kurz abdämpfen lassen. Milch und 6 EL Öl aufkochen. Kartoffel-Gemüsemischung mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Dabei Milch-Ölmischung einlaufen lassen. Stampf mit Salz und Muskat abschmecken.
- 6.
- Stärke und ca. 3 EL Wasser glatt rühren. Gulasch aufkochen und die angerührte Stärke einrühren. Aufkochen lassen und ca. 1 Minute köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 7.
- Ca. 2/3 des Gulasch in eine Auflaufform geben, darauf den Kartoffelstampf verteilen. Restliches Gulasch daraufgeben. Brot fein zerbröseln. Käse grob reiben, beides mit 2 EL Öl mischen. Bröselmischung auf den Auflauf streuen.
- 8.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Oregano garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 47 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian