Steinbeißer mit Zucchini überbacken

Steinbeißer mit Zucchini überbacken Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini

6 EL Olivenöl

2 EL Pesto (aus dem Glas)

850 g Steinbeißerfilets

Salz

weißer Pfeffer

4 EL Butter

3 EL Sesamsamen

2 EL Beeren

½ Bund Basilikum

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Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl und Pesto verrühren. In eine flache Auflaufform gießen. Filets kalt abspülen und trocken tupfen. In 4-8 größere Portionsstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform legen. Zucchinischeiben auf dem Fisch verteilen. Butter als Flöckchen daraufgeben. Mit Sesam und zerdrückten Rosa Beeren bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken. Kurz vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättchen bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate