Stracciatella-Panna-Cotta mit Kirschsoße

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Zutaten
- 4 Blatt Gelatine
- 400 g Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 75 g Zucker
- 100 g Edelbitter-Schokolade
- 500 g Sauerkirschen
- 250 ml Kirschnektar
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL Speisestärke
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch und Zucker aufkochen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sahne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Kalt stellen, bis die Sahne zu gelieren beginnt. Schokolade fein hacken. 25 g zum Verzieren beiseitestellen. Schokolade in die abgekühlte Sahnemischung rühren. In eine, mit kaltem Wasser ausgespülte Form (z.B. große Tasse; ca. 650 ml Inhalt) gießen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
- 2.
- Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Kirschnektar mit Vanillin-Zucker aufkochen. Kirschen zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. In das kochende Kompott rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd ziehen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Panna-Cotta-Form kurz in heißes Wasser tauchen. Panna Cotta stürzen und vierteln. Auf Teller setzen, mit restlicher Schokolade bestreuen, mit Melisse und etwas Kirschsoße verzieren. Übrige Kirschsoße dazureichen
- 3.
- Wartezeit ca. 5 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 8 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian