Süße Kürbiskopf-Muffins

4.8
(5) 4.8 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 125 ml   Öl  
  • 300 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 100 g   saure Sahne  
  • 150 g   Samt Aprikosenkonfitüre  
  •     Orange Lebensmittel  
  • 3 Stück (à ca. 5 g)  Borkenschokolade  
  • 5 Stück   blanchierte Mandelkerne ohne Haut 
  • 1 Packung (à 100 g)  grüner Fondant  
  • 200 g   Doppelrahmfrischkäse  
  •     verschiedene Zuckeraugen  
  •     Blattausstecher  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Papiermanchetten  
  •     Lebensmittelfarbe z.B. Golden Yellow von Wilton 
  •     Borkenschokolade z.B. von Ulmers 

Zubereitung

75 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Eine Muffinform (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Eier mit Zucker cremig aufschlagen, Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit saurer Sahne und 100 g Aprikosenkonfitüre unterrühren. Ca. 1/2 TL Lebensmittelfarbe zufügen und ebenfalls unterrühren. Teig auf die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Muffins aus der Form nehmen, Manschetten lösen und entfernen. Borkenschokolade halbieren. Mandelkerne zweimal quer durchschneiden. Fondant auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Blattausstecher (ca. 1,5 cm) 12 Blätter ausstechen. Übrigen Fondant anderweitig benutzen. Frischkäse, restliche Aprikosenkonfitüre und 1/2 TL Lebensmittelfarbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig aufschlagen.
3.
6 Muffins mit der Frischkäsecreme bestreichen. Je einen Muffin Kopfüber daraufsetzen und leicht andrücken. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
4.
Je ein Stück Borkenschokolade als Stiel mittig in die oberen Muffins drücken. Mit je zwei Blättern, Zuckeraugen und Mandeln als Zähne dekorieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 710 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate

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