close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Süßkartoffelgratin zu Lamm mit grünen Bohnen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Süßkartoffeln  
  • 250 ml   Milch  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskatnuss  
  • 500 g   Bohnen  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 1   Chilischote  
  • 100 ml   Sojasoße  
  • 8 (à 75 g)  Lammfilets  
  • 1 TL   Öl  
  • 1-2 EL   Balsamico-Essig  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Vier kleine Förmchen oder eine große Form fetten. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Förmchen oder Form fächerförmig in drei Schichten auslegen. Milch und Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35 bis 45 Minuten backen. Bohnen waschen, putzen und halbieren. In wenig kochendem Salzwasser 15 Minuten garen.
3.
Tomaten waschen und putzen. Chili halbieren, Kerne herausschaben. Schote waschen und sehr fein hacken. Mit der Sojasoße mischen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Eine große Pfanne mit Öl ausreiben, erhitzen.
4.
Filets unter Wenden vier bis sechs Minuten braten. Tomaten die letzte Minute mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Essig auf die Filets träufeln.
5.
Gratin mit dem Fleisch, Bohnen und Tomaten servieren. Sojasoße dazureichen. Bohnen während des Essens hineintunken oder mit der Soße beträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved