Thunfisch-Bohnen-Aufstrich

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013
2
(1) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2 Dose(n)   (à 425 ml) weiße Cannellini­Bohnen  
  • 2 Dose(n) (à 185 g)  Thunfischfilets in Öl  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 5–6 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • ca. 2 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
2⁄3 Bohnen mit ca. 6 EL Wasser und Öl zu einer glatten Creme pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Restliche Bohnen, Thunfisch und Lauchzwiebeln unterrühren.
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