Thunfischsalat mit halbierten Eiern, und Kapern-Vinaigrette

Aus LECKER 15/2010
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Thunfischsalat mit halbierten Eiern, und Kapern-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  Weinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 TL  Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 4 EL  Rapsöl 
  • 30 Kapern 
  • 1 (ca. 150 g)  Kopf Endiviensalat 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 Glas (180 g)  Thunfisch 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Hälfte der Kapern hacken und unter die Vinaigrette rühren.
2.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Eier abschrecken, pellen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat, Lauchzwiebeln, Eier, übrige Kapern und Thunfisch auf Tellern anrichten.
3.
Mit Vinaigrette beträufeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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