Tomaten-Tarte „Sunny Side Up“

Nie schmecken Tomaten besser als jetzt – also kommen sie in allen Sorten und Farben auf die Flammkuchenböden. Fixer Schmand-Knobi-Mix drunter und Basilikum obendruff, fertig ist der Nummer-1-Hit des Jahres!
Zutaten
1 Packung 4 Flammkuchenböden (340 g; Kühlregal z.B. Tante Fanny)
1 Knoblauchzehe
250 g Schmand
Salz
Pfeffer
1 ½ kg gemischte Tomaten (z. B. Cœur de Boeuf, San Milano, Kirschtomaten)
4 Stiele Basilikum
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1
Flammkuchenböden nebeneinander auf zwei Backbleche verteilen. Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Mit Schmand, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Schmand auf den Teigböden verstreichen.
2
Tomaten waschen. Kirschtomaten halbieren, große Tomaten in Scheiben schneiden. Auf den Flammkuchenböden verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) ca. 10 Minuten backen.
3
Basilikum waschen. Tomaten-Tarte salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den Basilikumblättern bestreuen. Warm servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 500 kcal
- 11 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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