Tomaten-Tarte „Sunny Side Up“

Aus LECKER 7/2022
Tomaten-Tarte „Sunny Side Up“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nie schmecken Tomaten besser als jetzt – also kommen sie in allen Sorten und Farben auf die Flammkuchenböden. Fixer Schmand-Knobi-Mix drunter und Basilikum obendruff, fertig ist der Nummer-1-Hit des Jahres!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung 4 Flammkuchenböden (340 g; Kühlregal z.B. Tante Fanny)

1 Knoblauchzehe

250 g Schmand

Salz

Pfeffer

1 ½ kg gemischte Tomaten (z. B. Cœur de Boeuf, San Milano, Kirschtomaten)

4 Stiele Basilikum

2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Flammkuchenböden nebeneinander auf zwei Backbleche verteilen. Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Mit Schmand, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Schmand auf den Teig­böden verstreichen.

2

Tomaten waschen. Kirschtomaten halbieren, große Tomaten in Scheiben schneiden. Auf den Flamm­kuchenböden verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) ca. 10 Minuten backen.

3

Basilikum waschen. Tomaten-Tarte salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den Basilikum­blättern bestreuen. Warm servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 500 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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