Tortilla-Auflauf mit Guacamole

Aus kochen & genießen 11/2011
Tortilla-Auflauf mit Guacamole Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Maiskörner

2 Knoblauchzehen

600 g Gyrosfleisch

Zwiebeln (Kühltheke)

1 Dose(n) (425 ml) Chilibohnen

1 Packung (4 Stück; 245 g)

Weizentortillas (Wraps)

300 g Schmand

3 mittelgroße Tomaten

100 g Edamer (Stück)

Pfeffer Salz

1 reife Avocado Saft von 1 Limette

1 rote Chilischote

6 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Mais abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten kräftig braten. Hälfte Knoblauch kurz mitbraten. Vom Herd nehmen. Mais und Chilibohnen untermischen.

2

Eine große Auflaufform fetten. Tortillafladen dünn mit Schmand bestreichen. Fleischmischung darauf verteilen und die Fladen fest aufrollen. Jede Rolle in ca. 5 dicke Scheiben schneiden und mit der Schnitt­kante nach unten leicht überlappend dicht an dicht in die Form legen.

3

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Käse reiben, mit Rest Schmand verrühren, mit Pfeffer würzen. Auf den Auflauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.

4

Für die Guacamole Avocado halbieren, entsteinen und schälen. Mit Rest Knoblauch und Limette pürieren. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. Unterrühren und mit Salz abschmecken.

5

Koriander waschen, Blättchen abzupfen und über den Auflauf streuen. Mit Guacamole anrichten. Getränke-Tipp: mexikanisches Bier mit frischer Zitrone, z. B. Corona.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 47 g Kohlenhydrate