Tortilla-Auflauf mit Guacamole
Aus kochen & genießen 11/2011

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Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Maiskörner
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g fertiges Gyrosfleisch mit
- Zwiebeln (Kühltheke)
- 1 Dose(n) (425 ml) Chilibohnen
- Fett für die Form
- 1 Packung (4 Stück; 245 g)
- Weizentortillas (Wraps)
- 300 g Schmand
- 3 mittelgroße Tomaten
- 100 g Edamer (Stück)
- Pfeffer • Salz
- 1 reife Avocado • Saft von 1 Limette
- 1 rote Chilischote
- 6 Stiel(e) Koriander
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mais abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten kräftig braten. Hälfte Knoblauch kurz mitbraten. Vom Herd nehmen. Mais und Chilibohnen untermischen.
- 2.
- Eine große Auflaufform fetten. Tortillafladen dünn mit Schmand bestreichen. Fleischmischung darauf verteilen und die Fladen fest aufrollen. Jede Rolle in ca. 5 dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittkante nach unten leicht überlappend dicht an dicht in die Form legen.
- 3.
- Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Käse reiben, mit Rest Schmand verrühren, mit Pfeffer würzen. Auf den Auflauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.
- 4.
- Für die Guacamole Avocado halbieren, entsteinen und schälen. Mit Rest Knoblauch und Limette pürieren. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. Unterrühren und mit Salz abschmecken.
- 5.
- Koriander waschen, Blättchen abzupfen und über den Auflauf streuen. Mit Guacamole anrichten. Getränke-Tipp: mexikanisches Bier mit frischer Zitrone, z. B. Corona.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 47 g Kohlenhydrate