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Geht auch ganz einfach:

Tortilla-Auflauf mit Guacamole

Aus kochen & genießen 11/2011
3
(7) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (425 ml) Maiskörner  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 600 g   fertiges Gyrosfleisch mit  
  •     Zwiebeln (Kühltheke) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Chilibohnen  
  •     Fett für die Form 
  • 1   Packung (4 Stück; 245 g) 
  •     Weizentortillas (Wraps) 
  • 300 g   Schmand  
  • 3   mittelgroße Tomaten  
  • 100 g   Edamer (Stück) 
  •     Pfeffer • Salz  
  • 1   reife Avocado • Saft von 1 Limette  
  • 1   rote Chilischote  
  • 6 Stiel(e)   Koriander  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mais abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten kräftig braten. Hälfte Knoblauch kurz mitbraten. Vom Herd nehmen. Mais und Chilibohnen untermischen.
2.
Eine große Auflaufform fetten. Tortillafladen dünn mit Schmand bestreichen. Fleischmischung darauf verteilen und die Fladen fest aufrollen. Jede Rolle in ca. 5 dicke Scheiben schneiden und mit der Schnitt­kante nach unten leicht überlappend dicht an dicht in die Form legen.
3.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Käse reiben, mit Rest Schmand verrühren, mit Pfeffer würzen. Auf den Auflauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.
4.
Für die Guacamole Avocado halbieren, entsteinen und schälen. Mit Rest Knoblauch und Limette pürieren. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. Unterrühren und mit Salz abschmecken.
5.
Koriander waschen, Blättchen abzupfen und über den Auflauf streuen. Mit Guacamole anrichten. Getränke-Tipp: mexikanisches Bier mit frischer Zitrone, z. B. Corona.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 47 g Kohlenhydrate

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