Vegetarischer Walnuss-Braten

4.114285
(35) 4.1 Sterne von 5

Zutaten

Für  Portionen
  • 125 g   Vollkornreis  
  •     Salz  
  • 150 g   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4 EL   Speiseöl  
  • 2 TL   getrockneter Thymian  
  • 400 g   weiße Champignons  
  • 100 g   Cashewkerne  
  • 300 g   grob gehackte Walnusskerne  
  • 100 g   Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     Pfeffer  
  •     gemahlener Koriander  
  •     Rosen-Paprika  
  •     Margarine und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin ca. 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Champignons putzen, säubern, fein hacken und in 2 Portionen in 2 EL Öl anbraten, mit Salz würzen und so lange weiter braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen
2.
Cashewkerne im Universalzerkleinerer sehr fein hacken bzw. mahlen. Walnusskerne grob hacken. Käse reiben. Eier in einer großen Schale verquirlen. Reis, Parmesan, Nüsse, Crème fraîche, Zwiebel-Knoblauch- und Champignonmasse dazugeben und verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Paprikapulver würzen
3.
Eine Kastenform (11 x 30 cm) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Reismasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten garen
4.
Braten in der Form auf einen Kuchenrost stellen, nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen. Braten heiß oder kalt mit Salat servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved