Vegetarischer Walnuss-Braten

Zutaten
125 g Vollkornreis
Salz
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Speiseöl
2 TL getrockneter Thymian
400 g weiße Champignons
100 g Cashewkerne
300 g Walnusskerne
100 g Parmesan
4 Eier (Gr. M)
150 g Crème fraîche
Pfeffer
gemahlener Koriander
Rosen-Paprika
Zubereitung
1
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin ca. 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Champignons putzen, säubern, fein hacken und in 2 Portionen in 2 EL Öl anbraten, mit Salz würzen und so lange weiter braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen
2
Cashewkerne im Universalzerkleinerer sehr fein hacken bzw. mahlen. Walnusskerne grob hacken. Käse reiben. Eier in einer großen Schale verquirlen. Reis, Parmesan, Nüsse, Crème fraîche, Zwiebel-Knoblauch- und Champignonmasse dazugeben und verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Paprikapulver würzen
3
Eine Kastenform (11 x 30 cm) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Reismasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten garen
4
Braten in der Form auf einen Kuchenrost stellen, nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen. Braten heiß oder kalt mit Salat servieren
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 19 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate