Vegetarischer Walnuss-Braten

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 125 g Vollkornreis
- Salz
- 150 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Speiseöl
- 2 TL getrockneter Thymian
- 400 g weiße Champignons
- 100 g Cashewkerne
- 300 g grob gehackte Walnusskerne
- 100 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- Rosen-Paprika
- Margarine und Paniermehl für die Form
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin ca. 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Champignons putzen, säubern, fein hacken und in 2 Portionen in 2 EL Öl anbraten, mit Salz würzen und so lange weiter braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen
- 2.
- Cashewkerne im Universalzerkleinerer sehr fein hacken bzw. mahlen. Walnusskerne grob hacken. Käse reiben. Eier in einer großen Schale verquirlen. Reis, Parmesan, Nüsse, Crème fraîche, Zwiebel-Knoblauch- und Champignonmasse dazugeben und verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Paprikapulver würzen
- 3.
- Eine Kastenform (11 x 30 cm) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Reismasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten garen
- 4.
- Braten in der Form auf einen Kuchenrost stellen, nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen. Braten heiß oder kalt mit Salat servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 19 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias