Vorher/nachher Kartoffel-Gemüseauflauf mit Schinken
Zutaten
100 g Goudakäse
600 g Brokkoli
500 g Möhren
150 g Kochschinken
750 g festkochende Kartoffeln
5 Stiele Majoran
4 Eier (Gr. M)
350 ml Milch
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Käse raspeln. Broccoli in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Küchenhobel oder einem Messer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
Gemüse, Kartoffeln und Schinken in eine gefettete Auflaufform (ca. 1,5 Liter Inhalt) schichten. Majoran waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eiermilch über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen.
Mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 35 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate