Vorher/nachher Kartoffel-Gemüseauflauf mit Schinken

Vorher/nachher Kartoffel-Gemüseauflauf mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Goudakäse

600 g Brokkoli

500 g Möhren

150 g Kochschinken

750 g festkochende Kartoffeln

5 Stiele Majoran

4 Eier (Gr. M)

350 ml Milch

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Käse raspeln. Broccoli in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Küchenhobel oder einem Messer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.

2

Gemüse, Kartoffeln und Schinken in eine gefettete Auflaufform (ca. 1,5 Liter Inhalt) schichten. Majoran waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

3

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eiermilch über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen.

4

Mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate