Vorher/nachher Kartoffel-Gemüseauflauf mit Schinken

Vorher/nachher Kartoffel-Gemüseauflauf mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Goudakäse 
  • 600 Broccoli 
  • 500 Möhren 
  • 150 Kochschinken 
  • 750 festkochende Kartoffeln 
  • 5 Stiel(e)  Majoran 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Käse raspeln. Broccoli in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Küchenhobel oder einem Messer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
2.
Gemüse, Kartoffeln und Schinken in eine gefettete Auflaufform (ca. 1,5 Liter Inhalt) schichten. Majoran waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
3.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eiermilch über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen.
4.
Mit Majoran garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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