Warmer Feldsalat mit Hähnchenfilet-Spießen

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Warmer Feldsalat mit Hähnchenfilet-Spießen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 100 Feldsalat 
  • einige Blätter  Radicchio-Salat 
  • 1   Birne 
  • 1   Zwiebel 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2 EL  Zucker 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  • 100 ml  Orangensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Holzspieße 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in 1 cm breite Würfel schneiden. Würfel auf 4 Spieße stecken. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Radicchio waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
2.
Viertel in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anbraten, mit Zucker karamellisieren und mit Essig und Orangensaft ablöschen. Birne, Feldsalat und Radicchio unterheben.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischspieße und Salat auf Tellern anrichten. Restliches Dressing dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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