Wassermelonen-Salat mit Ziegenkäse und Minze

4
(2) 4 Sterne von 5
Wassermelonen-Salat mit Ziegenkäse und Minze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  rote Wassermelone ("seedless") 
  • 10   Radieschen 
  • 5 Stiel(e)  Minze 
  • 1   Limette + einige Spalten zum Garnieren 
  • 1/2 TL  frisch gemahlener Pfeffer 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 150 Ziegenfrischkäse (Rolle) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Melone in Spalten schneiden. Fruchtfleisch zuerst von der Schale, dann in Streifen schneiden, evtl. vorhandene Kerne dabei entfernen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Melone, Radieschen und Minze in eine Schüssel geben. 1 Limette halbieren und auspressen. Limettensaft mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, Öl idarunterschlagen. Marinade vorsichtig mit den Salatzutaten mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat anrichten. Käse mit einem dünnen Messer in Scheiben schneiden und darüberbröseln. Mit Minzblättchen und Limettenspalten garnieren
2.
10 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved