Whisky-Trüffel-Torte

Zutaten
- 500 g Schlagsahne
- 400 g + 100 g Zartbitter-Schokolade
- Fett
- 1/8 l Milch
- 250 g weiche Butter/Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz, 4 Eier (Gr. M)
- 50 g + 50 g Speisestärke
- 250 g Mehl
- 50 g + ca. 2 EL Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 125-150 ml Whisky
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Sahne erhitzen (aber nicht kochen!). 400 g Schokolade hacken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Auskühlen lassen und mind. 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen
- 2.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Milch erhitzen (nicht kochen!). 100 g Schokolade hacken und unter Rühren in der Milch schmelzen. Auskühlen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier im Wechsel mit 50 g Stärke einzeln unterrühren. 50 g Stärke, Mehl, 50 g Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Schoko-Milch portionsweise kurz unterrühren
- 3.
- Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen
- 4.
- Tortenborten 1 x waagerecht durchschneiden. Beide Böden mit Whisky beträufeln
- 5.
- Für die Trüffelcreme die Schoko-Sahne mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. 1/4 auf den unteren Tortenboden streichen. 2. Boden darauf legen. Torte mit gut der Hälfte der übrigen Creme einstreichen
- 6.
- Rest Trüffelcreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Torte mit dicken Tuffs verzieren und ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit ca. 2 EL Kakao bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 7 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate