Wildgulasch mit Weintrauben

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 175 g   Möhren  
  • 250 g   Knollensellerie  
  • 250 g   Pfifferlinge  
  • 500 g   Weintrauben  
  • 3–4 EL   Öl  
  • 1,5 kg   Hirschgulasch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 2–3   Lorbeerblätter  
  • 1 EL   getrockneter Oregano  
  • 500 ml   trockener Rotwein  
  • 250 ml   weißer Traubensaft  
  • 300 g   Spätzle  
  • 2 EL   Mehl  
  •     Oregano zum Garnieren 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Pfifferlinge putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen.
2.
Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin in 2 Portionen kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles wieder in den Bräter geben. Zwiebeln, Möhren, Pfifferlinge und Sellerie zufügen und kurz mit anbraten.
3.
Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Lorbeerblätter, Oregano und 3/4 der Weintrauben zufügen. Mit Rotwein, Traubensaft und 1/2 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 3/4 Stunden schmoren.
4.
Ca. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit die restlichen Weintrauben zufügen. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mehl und 6–8 EL Wasser glatt rühren. In das kochende Gulasch rühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
5.
Spätzle abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Gulasch und Spätzle auf Tellern anrichten. Mit Oregano garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 61 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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