Wildgulasch mit Weintrauben

Wildgulasch mit Weintrauben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

175 g Möhren

250 g Knollensellerie

250 g Pfifferlinge

500 g Weintrauben

3-4 EL Öl

1 ½ kg Hirschgulasch

Salz

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

2-3 Lorbeerblätter

1 EL Oregano

500 ml trockener Rotwein

250 ml Traubensaft

300 g Spätzle

2 EL Mehl

Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Pfifferlinge putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen.

2

Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin in 2 Portionen kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles wieder in den Bräter geben. Zwiebeln, Möhren, Pfifferlinge und Sellerie zufügen und kurz mit anbraten.

3

Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Lorbeerblätter, Oregano und 3/4 der Weintrauben zufügen. Mit Rotwein, Traubensaft und 1/2 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 3/4 Stunden schmoren.

4

Ca. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit die restlichen Weintrauben zufügen. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mehl und 6–8 EL Wasser glatt rühren. In das kochende Gulasch rühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

5

Spätzle abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Gulasch und Spätzle auf Tellern anrichten. Mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate