Winzer-Fischsuppe

Winzer-Fischsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Dorschfilet 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 125 Möhren 
  • 125 Sellerie 
  • 1   Zwiebel 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 20 Mehl 
  • 3/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/8 Weißwein 
  • 1 EL  Grieß 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fisch waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre und Sellerie schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Sellerie in dünne Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse im heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten. Tomatenmark zufügen. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Wein unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grieß zufügen. Fisch darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Suppe nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren
2.
Besteck: R&B

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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