Wirsing-Lachs-Roulade

Wirsing-Lachs-Roulade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kopf Wirsingkohl (ca. 800 g) 
  •     Salz 
  • 500 Kartoffeln 
  • 2 EL  körniger Senf 
  • 2 EL  + 200 g Crème fraîche 
  • 1-2 EL  Paniermehl 
  • 500 Lachsfilet 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 125 ml  trockener Weißwein 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2   Tomaten 
  •     Kresse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Wirsing putzen. 8 großen Blätter lösen und den Strunk entfernen. Restlichen Wirsing fein hacken. Nacheinander Blätter und gehackten Wirsing in sprudelndem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Senf, 2 Esslöffel Crème fraîche und Paniermehl verrühren. Lachs abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein sauberes Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Wirsingblätter schuppenförmig darauf verteilen. Dünn mit der Senfpaste bestreichen. Lachsscheiben darauflegen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Gehackten Wirsing darauf verteilen. Alles zu einer Rolle formen, in das Geschirrtuch einschlagen, die beiden Enden zubinden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, mit Weißwein ablöschen, 200 g Crème fraîche einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten putzen, kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser geben. Mit kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Wirsingrolle in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Tomatenwürfeln und Kresse bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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