Zabaione

Zabaione Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Himbeeren

125 g Heidelbeeren

250 g Erdbeeren

100 ml Marsala (italienischer Dessertwein)

1 Prise Zimtpulver

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone

4 Eigelbe (Gr. M)

100 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Obst waschen, putzen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Früchte mischen und auf 4 Teller verteilen. Marsala, Zimt, Zitronenschale, Eigelb und Zucker verrühren. Auf einem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

2

Mit Zitronensaft abschmecken. Auf dem Obst verteilen und sofort (!) servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate