Ziegenkäse auf Basilikum-Rucola-Salat

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g Rucola
- 1 Töpfchen Basilikum
- 4 Stiel(e) Thymian
- 2 EL Pistazienkerne
- 250 g Ziegenkäserolle (7–8 cm Ø)
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 Baguettebrötchen
- 3–4 EL Olivenöl
- 3 EL Weißwein-Essig Salz,
- Pfeffer,
- Zucker
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, würfeln. Rucola und Basilikum waschen, trocken schütteln und zerzupfen.
- 2.
- Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Pistazien hacken. Käse in 4 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Honig beträufeln. Pistazien und Thymian daraufstreuen. Brötchen längs in dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- Mit auf das Blech legen. Mit 1–2 EL Öl beträufeln.
- 4.
- Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten backen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 2 EL Öl darunterschlagen. Mit Zwiebel, Rucola und Basilikum mischen.
- 5.
- Alles anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 8 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate