Ziegenkäse auf Basilikum-Rucola-Salat

Ziegenkäse auf Basilikum-Rucola-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

150 g Rucola

1 Töpfchen Basilikum

4 Stiele Thymian

2 EL Pistazienkerne

250 g Ziegenkäserolle (7–8 cm Ø)

2 TL flüssigen Honig

1 Baguettebrötchen

3-4 EL Olivenöl

3 EL Weißwein-Essig Salz,

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, würfeln. Rucola und Basilikum waschen, trocken schütteln und zerzupfen.

2

Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Pistazien hacken. Käse in 4 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Honig beträufeln. Pistazien und Thymian daraufstreuen. Brötchen längs in dünne Scheiben schneiden.

3

Mit auf das Blech legen. Mit 1–2 EL Öl beträufeln.

4

Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten backen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 2 EL Öl darunterschlagen. Mit Zwiebel, Rucola und Basilikum mischen.

5

Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate