Zimt-Kirsch-Schnitten

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 900 g   Kirschen  
  • 200 g   Butter  
  • 200 g   Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil) 
  • 150 g   Mehl  
  • 300 g   brauner Zucker  
  • 75 g   Kakaopulver  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 1   gestrichener EL Zimtpulver  
  • 2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 750 g   Schlagsahne  
  •     Zimtpulver zum Bestreuen 
  •     Fett und Mehl für die Fettpfanne 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und entsteinen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
2.
Eier in eine große Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Butter einlaufen lassen und unterrühren. Mehlmischung in mehreren Portionen zufügen und unterrühren.
3.
Schokolade zufügen und unterrühren.
4.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (ca. 35 x 40 cm) geben. Glatt streichen und ca. 350 g Kirschen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) 25–30 Minuten backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Küchengitter setzen und auskühlen lassen. 3 Päckchen Vanillin-Zucker, Zimt und Sahnefestiger mischen. Sahne aufschlagen und zum Schluss Zuckermischung einrieseln lassen. Restliche Kirschen auf dem Boden verteilen und Zimtsahne locker darauf verstreichen.
7.
Mit etwas Zimt bestreuen und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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