Zimt-Kirsch-Schnitten

Zimt-Kirsch-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 900 Kirschen 
  • 200 Butter 
  • 200 Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil) 
  • 150 Mehl 
  • 300 brauner Zucker 
  • 75 Kakaopulver 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 1   gestrichener EL Zimtpulver 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 750 Schlagsahne 
  •     Zimtpulver 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und entsteinen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
2.
Eier in eine große Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Butter einlaufen lassen und unterrühren. Mehlmischung in mehreren Portionen zufügen und unterrühren.
3.
Schokolade zufügen und unterrühren.
4.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (ca. 35 x 40 cm) geben. Glatt streichen und ca. 350 g Kirschen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) 25–30 Minuten backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Küchengitter setzen und auskühlen lassen. 3 Päckchen Vanillin-Zucker, Zimt und Sahnefestiger mischen. Sahne aufschlagen und zum Schluss Zuckermischung einrieseln lassen. Restliche Kirschen auf dem Boden verteilen und Zimtsahne locker darauf verstreichen.
7.
Mit etwas Zimt bestreuen und in Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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