Zitronen-Ingwer Huhn mit gebratenem grünem Spargel

Zitronen-Ingwer Huhn mit gebratenem grünem Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Zitronen

1 Ingwer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Öl

6–7 EL Sojasoße

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

300 g Thai-Spargel

1 Bund Schnittlauch

2 EL Sesamsaat

500 ml Gemüsebrühe

Salz

2-3 TL Speisestärke

25 g Butter

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Zitronen heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. 1 Zitrone halbieren und auspressen. Übrige Zitrone in Spalten schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden 2–3 Minuten dünsten, mit Sojasoße und Zitronensaft ablöschen, in eine große Schüssel füllen, Zitronenschale unterrühren, abkühlen lassen

2

Fleisch waschen, trocken tupfen, schräg mehrmals ein- aber nicht durchschneiden. Ingwer-Mischung mit Fleisch vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Spargel waschen, trocken tupfen, holzige Enden abschneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Jeweils 3–5 Spargelstangen mit je 2 Schnittlauchhalmen zu Päckchen zusammenbinden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade etwas abstreifen, Fleisch im heißen Öl rundherum 3–4 Minuten braun anbraten, Mit übriger Marinade und Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargelpäckchen darin unter Wenden vorsichtig 4–5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit wenig Wasser glatt verrühren. Köchelnden Hähnchensud damit binden, Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel mit Hähnchen, Soße und Zitronenspalten anrichten, mit Sesam bestreuen. Dazu schmeckt Basmati-Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate