Zucchini-Pecorino-Kuchen

Aus LECKER 6/2009
Zucchini-Pecorino-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

1 Knoblauchzehe

2 Zucchini (ca. 300 g)

100 g Pecorino-Käse

3 Eier (Gr. M)

100 g Crème fraîche

100 ml gutes Olivenöl

200 g Mehl

1 Pck. Backpulver

Salz und Pfeffer

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Zubereitung

1

Eine Kastenform (ca. 1 3/4 l Inhalt; ca. 30 cm lang) fetten und mit Mehl ausstäuben. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen und putzen. Käse und Zucchini raspeln.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stu­fe 2). Eier, Crème fraîche und Öl mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Mehl, Backpulver, ca. 2 TL Salz, ca. 1/2 TL Pfeffer, Zucchini und Käse zugeben darübersieben, kurz verrühren.

3

In die Form füllen und im heißen Ofen 1–1 1/4 Stunden backen. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen. Kuchen warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt Crème fraîche mit grobem Pfeffer.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 180 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate