Apfel-Preiselbeer-Lasagne

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Apfel-Preiselbeer-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 kg  Äpfel (am besten Boskop oder Elstar) 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 450 ml  Apfelsaft 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 90 Zucker 
  • 9   Lasagneplatten (à 10 x 17 cm) 
  • 1 Päckchen  Dessert-Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 6 EL  + 240 ml Milch 
  • 200 Mascarpone 
  •     1/2 220 g-Glas angedickte Preiselbeeren 
  •     Zucker-Zimt-Mischung 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel, bis auf einen, schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Stücke schneiden, mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. 400 ml Apfelsaft aufkochen. Puddingpulver, 50 g Zucker und 50 ml Apfelsaft glatt rühren. Apfelsaft damit binden. Apfelstücke unterrühren, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Lasagneplatten in kochendem Wasser 5–7 Minuten vorgaren, herausnehmen und abtropfen lassen
2.
Für die Soße Soßenpulver und 40 g Zucker mischen. Mit ca. 6 EL Milch kalter Milch glatt rühren. 240 ml Milch in einem Topf aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Angerührtes Pulver mit dem Schneebesen einrühren. Soße unter Rühren einmal kurz aufkochen, von der Herdplatte nehmen. Mascarpone unterrühren und abkühlen lassen
3.
Übrigen Apfel waschen, trocken reiben, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel in dünne Scheiben schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Eine dünne Schicht Mascarpone-Soße (2–3 EL) in eine gefettete Auflaufform (1,5 Liter Inhalt) streichen. Mit 3 Lasagneplatten bedecken. Erst die Hälfte des Apfelkompotts darauf verteilen, dann die Hälfte der Preiselbeeren. Wieder mit 3 Lasagneplatten bedecken. Restlichen Apfelkompott und Preiselbeeren daraufgeben. Mit 3 Lasagneblättern abschließen und mit 150 ml Mascarpone-Soße dünn bestreichen. Apfelscheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Restliche Mascarpone-Soße dazureichen
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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