close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfel-Zimt-Punsch mit Sahne

Aus LECKER 12/2020
4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 30 g   frischen Ingwer  
  • 1   Bio-Orange  
  • 1 Flasche (0,75 l)  trockener Weißwein  
  • 500 ml   klarer Apfelsaft  
  • 100 ml   brauner Rum  
  • 6 EL   Honig  
  • 2   Zimtstangen  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1   Apfel (z.B. Elstar) 
  •     Zimt  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden. Trockenen Weißwein, klaren Apfelsaft, Rum, Orangen- und Ingwerscheiben mit Honig und Zimtstangen in einem Topf langsam erhitzen (nicht kochen). Inzwischen Schlagsahne halb steif schlagen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten ­schneiden. Apfelspalten auf 4–6 Gläser verteilen. Punsch in die Gläser füllen. Die Sahne darauf verteilen und mit etwas Zimt bestäuben.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved