Aprikosen-Kirsch-Kuchen

Aprikosen-Kirsch-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Dose(n) Aprikosen

1 Glas (720 ml) Kirschen

175 g Butter/

Margarine

250 g Zucker

6 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

6 EL Milch

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Aprikosen und Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Milch unterrühren

2

Rührteig in eine gefettete Fettpfanne

3

(ca. 32 x 39 cm) streichen. Aprikosen und Kirschen darauf verteilen. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen

4

Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate