Aprikosen-Kirsch-Kuchen
Zutaten
Stücke
3 Dose(n) Aprikosen
1 Glas (720 ml) Kirschen
175 g Butter/
Margarine
250 g Zucker
6 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
6 EL Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1
Aprikosen und Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Milch unterrühren
2
Rührteig in eine gefettete Fettpfanne
3
(ca. 32 x 39 cm) streichen. Aprikosen und Kirschen darauf verteilen. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen
4
Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate