Aprikosen-Kirsch-Kuchen

Zutaten
- 3 Dose(n) (à 425 ml) Aprikosen
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 175 g weiche Butter/
- Margarine
- 250 g Zucker
- 6 Eier (Gr. M)
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 EL Milch
- Fett
- Puderzucker
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen und Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Milch unterrühren
- 2.
- Rührteig in eine gefettete Fettpfanne
- 3.
- (ca. 32 x 39 cm) streichen. Aprikosen und Kirschen darauf verteilen. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 4.
- Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate