Aprikosen-Muffins

4
(2) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 6   Aprikosen (à ca. 80 g)  
  • 100 g   weiße Schokolade  
  • 100 g   Butter  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 1 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  •     Alufolie  
  • 12   Papier-Backförmchen  
  •     Bild 02: Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser legen und 1-2 Minuten ziehen lassen. Kalt abschrecken und Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen. Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) Papier-Backförmchen setzen. Teig einfüllen, jeweils 1 Aprikosenhälfte daraufsetzen und leicht andrücken. Konfitüre und 1 Esslöffel Wasser verrühren und kurz aufkochen. Aprikosen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Am Ende evtl. mit Alufolie bedecken. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Bild 02: Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
3.
30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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