Bärlauchpesto Rezept - so geht's

Unser Herz schlägt höher, denn endlich ist wieder Bärlauchsaison! Und damit höchste Zeit für unser leckeres Bärlauchpesto. Der würzige Aufstrich schmeckt unvergleichlich lecker zu einfach allem - von Grillbrot bis Pasta. Damit eignet es sich nicht nur fürs Mittagessen, sondern auch für deine nächste Grillparty mit Gästen. Und das beste daran: Unser Rezept ist auch noch super einfach und schnell in der Zubereitung. Also: An den Bärlauch, fertig, los!

 

Bärlauchpesto - Zutaten für etwa 8 Portionen

 

Bärlauchpesto: Schritt 1

Den frischen Bärlauch waschen und trocken tupfen. Parmesan reiben. Bärlauch gemeinsam mit Walnüssen und Cashewkernen in einen Standmixer geben. Alles zu einer sämigen Masse vermixen. 

 

Bärlauchpesto: Schritt 2

Olivenöl, Zitronensaft, geriebenen Parmesan und Salz in den Mixer hinzugeben. Alles auf höchster Stufe zu einem sämigen Pesto vermixen. In wiederverschließbare Gläser abfüllen. Guten Appetit! 

Tipp: Alternativ zum Standmixer kannst du auch einen Pürierstab verwenden.

 

Bärlauchpesto: So machst du es länger haltbar

Von dem würzigen Geschmack des Bärlauchpestos kann man gar nicht genug bekommen! Wenn du lieber etwas mehr zubereiten möchtest, kannst du die Haltbarkeit verlängern, indem du das Aufbewahrungsglas vor dem Abfüllen auskochst. Zudem empfiehlt es sich, eine etwa fingerdicke Olivenölschicht auf das abgefüllte Pesto aufzutragen. Das Olivenöl trägt dazu bei, dass sich dein Pesto im Kühlschrank bis zu vier Wochen lang hält!

 

Bärlauchpesto: Auch vegan ein Genuss

Immer mehr Menschen ernähren sich vegan. Auch unser Bärlauchpesto kann ganz einfach in eine Variante ohne tierische Produkte abgewandelt werden. Am einfachsten ist es hierbei, den Parmesan einfach wegzulassen. Wenn du seinen würzigen Geschmack aber nicht missen möchtest, kannst du ihn auch durch eine vegane Variante der Käsesorte oder durch Hefeflocken ersetzen.

 

Probier auch diese köstlichen Pestos:

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved