Bandnudeln mit Möhren-Tomatensoße, Pinienkernen und Schafskäse

Bandnudeln mit Möhren-Tomatensoße, Pinienkernen und Schafskäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)

Salz

30 g Pinienkerne

3 Möhren

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

1 EL Tomatenmark

500 g passierte Tomaten

150 ml Gemüsebrühe

5 Stiele Thymian

Pfeffer

Zucker

100 g Schafskäse

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Möhren darin 2-3 Minuten andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe zugeben, ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen.

3

Blättchen in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und etwas abtropfen lassen. Schafskäse zerbröseln. Nudeln und Soße anrichten, mit Schafskäse und Pinienkernen bestreuen.

4

Mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate