Bandnudeln mit Pesto-Sahne

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Bandnudeln mit Pesto-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 Pinienkerne 
  • 2 Töpfchen  oder 
  • 1   großes Bund Basilikum 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 50 Parmesan-Käse 
  • 2-3 EL  Olivenöl 
  • 400 Bandnudeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 250-300 Schlagsahne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne ohne Fett rösten. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Käse grob reiben
2.
Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, Hälfte Pinienkerne, Knoblauch und Käse hacken (z. B. im Universalzerkleinerer). Öl nach und nach unterrühren
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bißfest garen
4.
Sahne unter Rühren aufkochen. Pesto einrühren und dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Pesto-Sahne mischen. Mit übrigen Pinienkernen bestreuen und mit Rest Basilikum garnieren
5.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

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