Beeren Pavlova
Zutaten
3 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
250 g Mascarpone
2–3 EL Lemoncurd
50 g Zucker
50 g Schmand
1 Pck. Sahnefestiger
50 g Erdbeeren
50 g Himbeeren
50 g Brombeeren
75 g Heidelbeeren
1 Kiwi
1 Stiel Minze
Zubereitung
Auf einem Stück Backpapier einen Kreis (20 cm Ø) aufmalen. AM äußeren Kreisrand 10 Kreise (5 cm Ø) aufmalen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zum Schluss Puderzucker nach und nach dazugeben und mit Lebensmittelfarbe rosa färben. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen. In die 10 aufgezeichneten Kreise 4 Türme in 4 Lagen mit insgesamt 5 cm Höhe spritzen. Mit der restlichen Masse den Boden in der Mitte ausfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: ungeeignet) ca. 30 Minuten backen, dann Temperatur auf 80°C herunterschalten und weitere ca. 3 Stunden backen. Danach noch 1 Stunde im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, dabei die Ofentür mit einem Holzstäbchen leicht offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann
Mascarpone, Lemoncurd, Zucker, Schmand und Sahnefestiger zu einer glatten Masse verrühren und kalt stellen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Himbeeren und Brombeeren verlesen und gegebenenfalls vorsichtig waschen. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden
Pavlova mit der Mascarponecreme füllen und mit den Früchten und Minze verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate