Beeren Pavlova

Beeren Pavlova Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    255 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eiweiß (Gr. M)

1 Prise Salz

150 g Puderzucker

250 g Mascarpone

2–3 EL Lemoncurd

50 g Zucker

50 g Schmand

1 Pck. Sahnefestiger

50 g Erdbeeren

50 g Himbeeren

50 g Brombeeren

75 g Heidelbeeren

1 Kiwi

1 Stiel Minze

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Zubereitung

1

Auf einem Stück Backpapier einen Kreis (20 cm Ø) aufmalen. AM äußeren Kreisrand 10 Kreise (5 cm Ø) aufmalen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zum Schluss Puderzucker nach und nach dazugeben und mit Lebensmittelfarbe rosa färben. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen. In die 10 aufgezeichneten Kreise 4 Türme in 4 Lagen mit insgesamt 5 cm Höhe spritzen. Mit der restlichen Masse den Boden in der Mitte ausfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: ungeeignet) ca. 30 Minuten backen, dann Temperatur auf 80°C herunterschalten und weitere ca. 3 Stunden backen. Danach noch 1 Stunde im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, dabei die Ofentür mit einem Holzstäbchen leicht offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann

2

Mascarpone, Lemoncurd, Zucker, Schmand und Sahnefestiger zu einer glatten Masse verrühren und kalt stellen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Himbeeren und Brombeeren verlesen und gegebenenfalls vorsichtig waschen. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden

3

Pavlova mit der Mascarponecreme füllen und mit den Früchten und Minze verzieren

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate