Bienenstich

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Bienenstich Rezept

Zutaten

  • 120 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 2-3 EL  Milch 
  •     Fett 
  • 100 Schlagsahne 
  • 150 Zucker 
  • 150 Mandelblättchen 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 3 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 2-3 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für den Bienenstichboden Sahne, Zucker, Mandelblättchen und Fett in einer Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und in 12 Tortenstücke schneiden. Für die Füllung Aprikosen abtropfen lassen. Sahne, Zucker und Soßenpulver steif schlagen. Um den Rührteigboden einen Springformrand legen. Mit Aprikosen, bis auf 4 Stück, belegen. 3/4 der Creme daraufstreichen. Rest Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 12-16 Tuffs auf die Torte spritzen. Die 4 Aprikosen in 12-16 Spalten schneiden und auf die Tuffs setzen. Torte ca. 1 Stunde kühl stellen. Mandelstücke fächerförmig daraufsetzen. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Geschirr: V & B
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Ernährungsinfo

  • 590 kcal
  • 2470 kJ

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Foto: Först, Thomas

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