Bratwurst und Möhren-Kohlrabi-Gemüse

Aus LECKER 1/2015
Bratwurst und Möhren-Kohlrabi-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Kohlrabi

3 Möhren

1 EL Butter

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Bratwürste

2 EL Öl

4 Stiel(e) Estragon oder Petersilie

100 g Schlagsahne

1-2 TL Senf

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohlrabi und Möhren schälen und waschen. Kohlrabi in ca. 1 1⁄2 cm dicke Stifte, Möhren in Scheiben schneiden. Butter im Topf erhitzen. Gemüse darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen.

2

75 ml Wasser angießen. Zugedeckt 5–6 Minuten köcheln.

3

Würste im heißen Öl 8–10 Minuten rundherum braten. Estragon oder Petersilie waschen, fein schneiden. Sahne zum Gemüse gießen und 3–4 Minuten weiterköcheln. Kräuter und Senf einrühren, abschmecken. Mit Würstchen anrichten.

4

Dazu passt Kartoffelpüree.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate