Bulgursalat mit Kichererbsen

Bulgursalat mit Kichererbsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Bulgur 
  • 400 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 EL  Sambal Olek 
  • 1 TL  Kreuzkümmel 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Dose(n)  Kichererbsen 
  • 2   rote Paprika 
  •     ½ Salatgurke 
  • 5   Tomaten 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  •     ½ Bund Basilikum 
  •     Saft einer halben Zitrone 
  • 4 EL  Olivenöl 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Bulgur in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe kochen und mit dem Bulgur verrühren. Sambal Olek, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zu-fügen und den Bulgur unter gelegentlichem Umrühren quellen lassen.
2.
Kichererbsen auf einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Paprika, Gurke, Tomaten und Kräuter waschen und trocknen, Kräuter trocken schleudern, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
3.
Das gesamte Gemüse in Würfel schneiden und mit den Kichererbsen und den gehackten Kräutern unter den Bulgur mischen.
4.
Bulgursalat mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, evtl. direkt vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal

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