Bunter Salat mit Putenstreifen und Joghurt-Limetten-Soße

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Bunter Salat mit Putenstreifen und Joghurt-Limetten-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Putenbrust 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL (10 g)  Öl 
  • 1 (ca. 120 g)  Kopf Lollo Rosso und Lollo Bianco 
  • 1 Bund (ca. 50 g)  Rauke 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 1 Bund (120 g)  Lauchzwiebeln 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL (à 10 g)  Olivenöl 
  •     Saft und Schale von 1 Limette 
  • 1/2 TL (3 g)  Zucker 
  •     Küchenpapier 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Rauke waschen, trocken tupfen und putzen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Joghurt, Olivenöl, Limettensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat, Tomaten, Lauchzwiebeln und Putenfleisch auf Tellern anrichten. Etwas Soße auf den Salat geben, Rest extrs dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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