Bunter Tomatensalat mit Mandel-Streuseln

Bunter Tomatensalat mit Mandel-Streuseln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Mandeln ohne Haut 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 Scheiben  Toastbrot (à ca. 25 g) 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 2 EL  Kapern (à ca. 15 g) 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 1 kg  krause Tomaten (rot, grün und orange) 
  • 2 EL  Balsamico bianco-Essig 
  •     grobes Meersalz 
  •     Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Knoblauch schälen und mit dem Toastbrot fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Kapern abgießen und abtropfen lassen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Toastbrot und Knoblauch darin unter Wenden goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen
2.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken reiben, Strunk entfernen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Mit Essig und 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Brotbrösel mit Mandeln, Kapern und gehackter Petersilie mischen. Auf den Tomatenscheiben verteilen. Mit restlicher Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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