Bunter Tomatensalat mit Mandel-Streuseln

Bunter Tomatensalat mit Mandel-Streuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Mandeln ohne Haut

1 Knoblauchzehe

2 Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)

½ Bund glatte Petersilie

2 EL Kapern (à ca. 15 g)

6 EL Olivenöl

1 kg krause Tomaten (rot, grün und orange)

2 EL Balsamico bianco-Essig

grobes Meersalz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Knoblauch schälen und mit dem Toastbrot fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Kapern abgießen und abtropfen lassen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Toastbrot und Knoblauch darin unter Wenden goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen

2

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken reiben, Strunk entfernen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Mit Essig und 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Brotbrösel mit Mandeln, Kapern und gehackter Petersilie mischen. Auf den Tomatenscheiben verteilen. Mit restlicher Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 604 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate