Camembert mit Majoran-Dressing

Camembert mit Majoran-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3–4 Stiel(e)  Majoran 
  • 1 EL  Kapern 
  • 2 EL  Apfelessig 
  • 1 TL  Dijonsenf 
  • 1 TL  Zucker 
  • 7 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 2 Scheiben  Vollkornbrot (à ca. 40 g) 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 4 (à 150 g)  Camembert 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen. Kapern abtropfen lassen und hacken.
2.
Essig, Senf und Zucker verrühren. 4 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Kapern und gehackte Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
3.
Brot in Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4.
Käse in Scheiben schneiden.
5.
Käse fächerförmig auf einen Teller legen. Dressing, Zwiebelringe und Brotwürfel darauf verteilen. Mit übrigem Majoran garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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