Camembert mit Majoran-Dressing

Zutaten
3–4 Stiel(e) Majoran
1 EL Kapern
2 EL Apfelessig
1 TL Dijon-Senf
1 TL Zucker
7 EL Öl
Salz
2 Scheiben Vollkornbrot (à ca. 40 g)
1 rote Zwiebel
4 (à 150 g) Camembert
Zubereitung
1
Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen. Kapern abtropfen lassen und hacken.
2
Essig, Senf und Zucker verrühren. 4 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Kapern und gehackte Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
3
Brot in Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4
Käse in Scheiben schneiden.
5
Käse fächerförmig auf einen Teller legen. Dressing, Zwiebelringe und Brotwürfel darauf verteilen. Mit übrigem Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 33 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate