Camembert mit Majoran-Dressing

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Zutaten
- 3–4 Stiel(e) Majoran
- 1 EL Kapern
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Zucker
- 7 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Vollkornbrot (à ca. 40 g)
- 1 rote Zwiebel
- 4 (à 150 g) Camembert
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen. Kapern abtropfen lassen und hacken.
- 2.
- Essig, Senf und Zucker verrühren. 4 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Kapern und gehackte Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
- 3.
- Brot in Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- 4.
- Käse in Scheiben schneiden.
- 5.
- Käse fächerförmig auf einen Teller legen. Dressing, Zwiebelringe und Brotwürfel darauf verteilen. Mit übrigem Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 33 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine