close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Camembert mit Majoran-Dressing

4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 3–4 Stiel(e)   Majoran  
  • 1 EL   Kapern  
  • 2 EL   Apfelessig  
  • 1 TL   Dijonsenf  
  • 1 TL   Zucker  
  • 7 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer aus der Mühle  
  • 2 Scheiben   Vollkornbrot (à ca. 40 g) 
  • 1   rote Zwiebel  
  • 4 (à 150 g)  Camembert  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen streifen. Kapern abtropfen lassen und hacken.
2.
Essig, Senf und Zucker verrühren. 4 EL Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Kapern und gehackte Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
3.
Brot in Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4.
Käse in Scheiben schneiden.
5.
Käse fächerförmig auf einen Teller legen. Dressing, Zwiebelringe und Brotwürfel darauf verteilen. Mit übrigem Majoran garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved