Champignon-Salami-Pizza
Zutaten
250 g Mehl
etwas Mehl
½ Würfel (ca. 20 g) Hefe
1 Prise Zucker
2 EL Öl
1 gestrichene(r) TL Salz, Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
125 g Champignons
½ Packung (250 g) stückige
Tomaten
100 g Kirschtomaten
30 g Salami
4-6 Artischockenherzen (Dose)
75 g Hartkäse
evtl. Oregano zum Garnieren
Zubereitung
250 g Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln. Mit Zucker, 150 ml lauwarmem Wasser,
1 EL Öl und Salz glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren oder vierteln. 1 EL Öl erhitzen. Beides darin anbraten, würzen. Stückige Tomaten zufügen, alles ca. 5 Minuten schmoren. Etwas abkühlen lassen. Tomaten waschen, halbieren
Teig nochmals durchkneten. Auf etwas Mehl rund (ca. 25 cm Ø) ausrollen. Weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Tomaten-Masse darauf streichen. Mit Tomaten, Salami und Artischocken belegen. Käse reiben und darauf streuen
Pizza auf dem heißen Pizzastein im Elektro-Grill ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und evtl. mit Oregano
garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 23 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate