Champignon-Salami-Pizza

Champignon-Salami-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mehl

etwas Mehl

½ Würfel (ca. 20 g) Hefe

1 Prise Zucker

2 EL Öl

1 gestrichene(r) TL Salz, Pfeffer

2 mittelgroße Zwiebeln

125 g Champignons

½ Packung (250 g) stückige

Tomaten

100 g Kirschtomaten

30 g Salami

4-6 Artischockenherzen (Dose)

75 g Hartkäse

evtl. Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

250 g Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln. Mit Zucker, 150 ml lauwarmem Wasser,

2

1 EL Öl und Salz glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen

3

Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren oder vierteln. 1 EL Öl erhitzen. Beides darin anbraten, würzen. Stückige Tomaten zufügen, alles ca. 5 Minuten schmoren. Etwas abkühlen lassen. Tomaten waschen, halbieren

4

Teig nochmals durchkneten. Auf etwas Mehl rund (ca. 25 cm Ø) ausrollen. Weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Tomaten-Masse darauf streichen. Mit Tomaten, Salami und Artischocken belegen. Käse reiben und darauf streuen

5

Pizza auf dem heißen Pizzastein im Elektro-Grill ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und evtl. mit Oregano

6

garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate