Champignon-Salami-Pizza

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   + etwas Mehl  
  • 1/2 Würfel (ca. 20 g)  Hefe  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Salz, Pfeffer  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 125 g   Champignons  
  • 1/2 Packung (250 g)  stückige  
  •     Tomaten  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 30 g   dünne Scheiben Salami  
  • 4-6   Artischockenherzen (Dose) 
  • 75 g   Hartkäse  
  •     Oregano zum Garnieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
250 g Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln. Mit Zucker, 150 ml lauwarmem Wasser,
2.
1 EL Öl und Salz glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
3.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren oder vierteln. 1 EL Öl erhitzen. Beides darin anbraten, würzen. Stückige Tomaten zufügen, alles ca. 5 Minuten schmoren. Etwas abkühlen lassen. Tomaten waschen, halbieren
4.
Teig nochmals durchkneten. Auf etwas Mehl rund (ca. 25 cm Ø) ausrollen. Weitere ca. 20 Minuten gehen lassen. Tomaten-Masse darauf streichen. Mit Tomaten, Salami und Artischocken belegen. Käse reiben und darauf streuen
5.
Pizza auf dem heißen Pizzastein im Elektro-Grill ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und evtl. mit Oregano
6.
garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate

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