Cranberry-Walnuss-Cookies

Aus kochen & genießen 12/2010
4.23077
(13) 4.2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   Walnusskerne  
  • 200 g   weiche Butter  
  • 175 g   Zucker  
  •     1 P. Bourbon-Vanillezucker 
  •     Salz  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1   gehäufter TL Backpulver  
  • 100 g   getrocknete Cranberrys  
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nüsse grob hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Nüsse und Cranberrys unterheben.
2.
Mit 2 Teelöffeln ca. 40 Teighäufchen mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit den Händen etwas flacher drücken (ca. 6 cm Ø). Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 13 Minuten backen.
3.
Auskühlen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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