Cranberry-Walnuss-Cookies

Aus kochen & genießen 12/2010
Cranberry-Walnuss-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Walnusskerne 
  • 200 weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  •     1 P. Bourbon-Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 300 Mehl 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 100 getrocknete Cranberrys 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nüsse grob hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Nüsse und Cranberrys unterheben.
2.
Mit 2 Teelöffeln ca. 40 Teighäufchen mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit den Händen etwas flacher drücken (ca. 6 cm Ø). Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 13 Minuten backen.
3.
Auskühlen.

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved