Cranberry-Walnuss-Cookies
Aus kochen & genießen 12/2010

Zutaten
- 150 g Walnusskerne
- 200 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1 P. Bourbon-Vanillezucker
- Salz
- 1 Ei (Gr. M)
- 300 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 100 g getrocknete Cranberrys
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse grob hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Nüsse und Cranberrys unterheben.
- 2.
- Mit 2 Teelöffeln ca. 40 Teighäufchen mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit den Händen etwas flacher drücken (ca. 6 cm Ø). Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 13 Minuten backen.
- 3.
- Auskühlen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate