Crème Brûlee

Crème Brûlee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

200 g Schlagsahne

250 ml Milch

100 g + 4 gestrichene EL Zucker

2 Eier (Größe M)

3 Eigelb (Größe M)

4 Erdbeeren zum Verzieren

Schritt 1

Vanilleschote längs halbieren. Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne, Milch, Vanilleschote und -mark und 100 g Zucker aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Eier und Eigelbe verquirlen. Nach und nach die warme Vanillesahne unterrühren. 4 flache ofenfeste Förmchen in eine Fettpfanne des Backofens setzen, Eier-Vanillesahne hineinfüllen. Fettpfanne in vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) schieben und kochendes Wasser angießen, so dass 2/3 der Förmchen im Wasser stehen. 50–60 Minuten garen. Vorsichtig von der Fettpfanne nehmen und abkühlen lassen. Mit je 1 EL Zucker gleichmäßig bestreuen. Mit einem Gasbrenner karamellisieren. Crème Brûlee mit Erdbeere verziert anrichten

Schritt 2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 415 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate