Crème Brûlee

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Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 200 g Schlagsahne
- 250 ml Milch
- 100 g + 4 gestrichene EL Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 3 Eigelb (Größe M)
- 4 Erdbeeren zum Verzieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschote längs halbieren. Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne, Milch, Vanilleschote und -mark und 100 g Zucker aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Eier und Eigelbe verquirlen. Nach und nach die warme Vanillesahne unterrühren. 4 flache ofenfeste Förmchen in eine Fettpfanne des Backofens setzen, Eier-Vanillesahne hineinfüllen. Fettpfanne in vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) schieben und kochendes Wasser angießen, so dass 2/3 der Förmchen im Wasser stehen. 50–60 Minuten garen. Vorsichtig von der Fettpfanne nehmen und abkühlen lassen. Mit je 1 EL Zucker gleichmäßig bestreuen. Mit einem Gasbrenner karamellisieren. Crème Brûlee mit Erdbeere verziert anrichten
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli