Crème Brûlee

Zutaten
1 Vanilleschote
200 g Schlagsahne
250 ml Milch
100 g + 4 gestrichene EL Zucker
2 Eier (Größe M)
3 Eigelb (Größe M)
4 Erdbeeren zum Verzieren
Schritt 1
Vanilleschote längs halbieren. Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne, Milch, Vanilleschote und -mark und 100 g Zucker aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Eier und Eigelbe verquirlen. Nach und nach die warme Vanillesahne unterrühren. 4 flache ofenfeste Förmchen in eine Fettpfanne des Backofens setzen, Eier-Vanillesahne hineinfüllen. Fettpfanne in vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) schieben und kochendes Wasser angießen, so dass 2/3 der Förmchen im Wasser stehen. 50–60 Minuten garen. Vorsichtig von der Fettpfanne nehmen und abkühlen lassen. Mit je 1 EL Zucker gleichmäßig bestreuen. Mit einem Gasbrenner karamellisieren. Crème Brûlee mit Erdbeere verziert anrichten
Schritt 2
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 415 kcal
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate