Cremige Kohlrabisuppe mit Räucherlachs

Aus LECKER 5/2011
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Cremige Kohlrabisuppe mit Räucherlachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2 (ca. 600 g)  Kohlrabi 
  • 350 Kartoffeln 
  • 1 TL  Öl 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 2 Scheiben  Räucherlachs (à ca. 40 g) 
  • 2 EL  Schmand 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Muskat 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Kohlrabi putzen, schälen und waschen. Etwas Kohlrabi zum Garnieren fein abraspeln, Rest grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kohlrabiwürfel und Kartoffeln zugeben, mitdünsten. 1/2 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
3.
Lachs in Streifen schneiden. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Schmand einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Lachsstreifen und Kohlrabiraspeln anrichten.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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