Cremige Kohlrabisuppe mit Räucherlachs
Aus LECKER 5/2011

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 (ca. 600 g) Kohlrabi
- 350 g Kartoffeln
- 1 TL Öl
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 2 Scheiben Räucherlachs (à ca. 40 g)
- 2 EL Schmand
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Kohlrabi putzen, schälen und waschen. Etwas Kohlrabi zum Garnieren fein abraspeln, Rest grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kohlrabiwürfel und Kartoffeln zugeben, mitdünsten. 1/2 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- 3.
- Lachs in Streifen schneiden. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Schmand einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Lachsstreifen und Kohlrabiraspeln anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 16 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate