Crêpes-Teig (Grundrezept)
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Hauchdünn und zart gebräunt - so lieben wir Crêpes! Mit diesem Grundrezept gelingt dir der französische Klassiker auch zu Hause - sogar in einer normalen Bratpfanne. Dazu stellen wir 3 verschiedene Zubereitungsvarianten vor!
Crêpes-Teig einfach selber machen
Unser Grundrezept für Crêpes-Teig ist nicht nur schnell zusammengerührt, die dünnen Teigfladen kannst du auch einfach in einer flachen beschichteten Pfanne backen. Natürlich gelingen die Crêpes auch in einer speziellen Crêpes-Pfanne oder auf einem Crêpes-Maker.
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Crêpes-Teig - Rezept:
Zutaten
50 g Butter
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
500 ml Milch
4 Eier
1 EL Cognac nach Belieben
Öl zum Einfetten
Schritt 1
Butter bei geringer Hitze im Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle zerlassen. Leicht abkühlen lassen.
Schritt 2
Mehl, Salz und Vanillezucker in einer Rührschüssel vermischen. Eier und die Hälfte der Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Rest Milch, dann Butter und nach Belieben Cognac unterrühren. Crêpes-Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Extra-Tipp: Falls sich Klümpchen gebildet haben, den Teig durch ein Sieb geben.
Schritt 3
Eine beschichtete flache Pfanne erhitzen und mit sehr wenig Öl einfetten. Je 1 kleine Kelle Teig in die Pfanne geben, gerade so viel, dass der gesamte Boden bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Rest Crêpes ebenso backen.
Schritt 4
Unsere Tipps: Nicht verzagen, wenn der erste Crêpe nicht so wird, wie er sein sollte! Die Pfanne braucht immer etwas Anlaufzeit. Mit jedem weiteren Durchgang gelingen die Crêpes besser. Zusammengefaltet kannst du frische Crêpes super warmhalten. Lege sie dafür einfach in eine Auflaufform und stelle sie bei etwa 50 °C in den Ofen.
Nährwerte
Pro Stück
- 158 kcal
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate